Болгарская баница

684 0

Болгарская баница

Болгарская баница
Для рецепта потребуется:тесто фило4 яйца120г растопленного сливочного масла220-250г брынзы350мл газированной воды
Болгарская баница

Болгарская баница

Болгарская баница

Болгарская баница

Болгарская баница

Болгарская баница

Болгарская баница

Болгарская баница

Болгарская баница

Болгарская баница
мелко рубленный укроптонко резанный помидор60г твёрдого сыраПирог готовиться (с Вашим в том участием) молниеносно, посему важно позаботиться, чтобы духовка успела разогреться. Начинаем в этого и устанавливаем на ней температуру в 190-200 градусов. Также не забываем подготовить форму. На форму 25 на 25 потребуется 500 граммовая упаковка теста. Смазываем ее щедро растопленным маслом.Брынзу крошим на мелкие кусочки.Складываем один на другой 3 листа теста фило, промазывая каждый маслом.Присыпаем брынзой и по желанию мелко порезанными томатами, тертым твердым сыром и зеленью.Очень свободно (не туго) сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, ширина которых будет не больше, чем высота Вашей формы для запекания.Свободно, с соблюдением дистанции, ставим рулетики в подготовленную форму.И подготавливаем заливку. Газированную воду смешиваем с яйцами, остатками растопленного масла и оставшейся брынзы.Заливку наливаем на рулетики и между ними равномерно. Течем! Минут 30-40.До уверенно золотистого и непередаваемо словами аппетитного золотистого цвета. Теперь, чтобы верхний загорелый слой немного помягчал, накрываем минут на 10 льняным полотенцем.И все! Наслаждаемся! Наслаждаемся пышным, нежным, сочным и вкусным пирогом. И выглядит очень презентабельно, но это уже совсем не важно, по сравнению с тем, на сколько это вкусно! И тесто тончайшее, и солоноватая брынза, и и яркие «всплески» сладкого томата и нежная воздушная от газировки яичная заливка. Лучший завтрак для всей семьи! Попробуйте и приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − четыре =