Дип-соус с вялеными помидорами

37 0

Дип-соус с вялеными помидорами

Классическое сочетание бекона, латука и томатов (БЛТ) отлично подходит не только для сэндвичей. Насладитесь этим трио в форме вкусного дип-соуса, который можно подать для большой компании как закуску. Такое угощение и выглядит эффектно: дип подаётся в съедобной чаше из салата Айсберг. Вырежьте из кочана сердцевину и наполните её сметанным соусом с кусочками жареного бекона и вяленых томатов. В отличие от свежих они обладают более насыщенным вкусом – то, что нужно для закуски. Разложите вокруг дипа чипсы из питы или крекеры и поставьте в центр стола.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. порубленных вяленых помидоров
  • 1 упаковка (350 гр.) цельнозерновой питы с кармашками, нарезанной небольшими треугольниками
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. раскрошенного жареного бекона
  • 1 кочан салата Айсберг, нашинкованный

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 160°С.
  • Положите вяленые помидоры в небольшую миску и залейте тёплой водой. Дайте настояться, пока они не размякнут. Слейте воду.
  • Тем временем разрежьте питы на треугольники, выложите на противень и подсушите в духовке в течение 10 минут.
  • В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, кусочки бекона и вяленые помидоры. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Перемешайте ложкой; отложите в сторону. Вырежьте сердцевину кочана салата, чтобы получилась чаша для соуса.
  • Для подачи выложите дип БЛТ в кочан салата и поставьте в центр сервировочного блюда. Разложите вокруг чипсы из питы и подавайте.Выход: 2 ст.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    20 − восемь =