Датский рождественский хлеб (Julekage) благоухает кардамоном и корицей и наполнен сухофруктами, апельсиновыми цукатами и орехами. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов: большинство из них, скорее всего, у вас уже есть под рукой, а остальные можно найти в любом продуктовом магазине. Этот праздничный хлеб, или пирог, традиционно посыпают термостабильным гранулированным жемчужным сахаром, выпекают в обычной форме для коржей (как в этом рецепте) или просто шариком на противне, а затем поливают миндальной глазурью. Прикоснитесь к традициям Скандинавии и испеките этот чудесный хлеб к ближайшему Рождеству.
Ингредиенты к рецепту:
Хлеб
- 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. сухого молока
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ст. тёплой воды (48°С-54°С)
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 больших яйца, слегка взбитых, + 1 большое яйцо, чтобы смазать
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + растопленное масло, чтобы смазать миску и форму
- 1/3 ст. сушёной клюквы
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 1/3 ст. порубленных апельсиновых цукатов
- 1/3 ст. миндальных иголочек
- 2 ст. л. цельного молока
- 2 ст. л. шведского жемчужного сахара
- Специальное оборудование: стационарный миксер
Глазурь
- 1 ст. сахарной пудры
- 4 — 5 ч. л. цельного молока
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет