В этом роскошном десерте соединились два не менее вкусных самостоятельных десерта – бархатистый чизкейк с бататом и тающий смор, — и получилась настоящая вкусовая бомба. Помимо начинки в виде аппетитного чизкейка в нём все вкусы и текстуры традиционного смора: хрустящий корж из крекеров Грэма, поджаренный тягучий маршмэллоу и густой шоколадный соус. Батат делает вкус десерта более насыщенным и даёт превосходную текстуру. Чизкейк запекается на водяной бане, а когда застынет, покрывается маршмэллоу, и верхушка поджаривается в духовке в режиме гриля. Полейте шоколадным соусом и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 18 целых шоколадных крекеров Грэма
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. сахара
- Щепотка крупнозернистой соли
- Специальное оборудование: разъёмная форма для выпечки диаметром 25 см.
Начинка
- 4 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. сахара
- 400 гр. (1,5 ст.) пюре из батата
- 1/4 ст. сметаны
- 6 больших яиц комнатной температуры, слегка взбитых
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Топпинг «Смор»
- 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 0,5 ст. жирных сливок
- 3 ст. мини-маршмэллоу
- Кулинарный спрей
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет