Крансекейг (Kransekage) – это эффектный скандинавский десерт, название которого можно перевести, как «торт из венков». Торт состоит из множества колец разных размеров, которые выпекаются из миндальной муки в специальных формах, украшаются королевской глазурью и складываются башенкой, похожей на детскую пирамидку. Крансекейг готовят в Дании и Норвегии по большим праздникам, например, на свадьбы, крестины детей, Новый год и Рождество. Если готовите его на зимние праздники, украсьте кольца зелёной глазурью и присыпьте сахарной пудрой, чтобы десерт был похож на заснеженную ёлку.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. миндальной муки
- 700 гр. сахарной пудры + дополнительно для работы с тестом
- Белки 3 больших яиц
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Манка мелкого помола, для посыпки форм
- 3 ст. л. сухого яичного белка
- Пищевой краситель, по желанию
- Специальное оборудование: 6 форм для крансекейга
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет