Это один из тех десертов, которыми хочется бесконечно любоваться. Порционные чизкейки готовятся в виде волшебных снежных шаров и не требуют выпекания. Каждый чизкейк на корже из прессованных крекеров увенчан прозрачным как стекло желатиновым шаром из застывшего «Спрайта» с ёлочкой внутри и серебристыми блёстками – как будто шар только что встряхнули. А самое приятное – то, что этот невероятный десерт полностью съедобный! Для рецепта вам понадобятся силиконовые формы для полусфер и маффинов. Следуйте подробному рецепту, и у вас получится удивить своих гостей.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 ст. измельчённых цельнозерновых крекеров Грэма
- 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ст. красной кондитерской посыпки
Чизкейк
- 2 пакетика по 7 гр. порошкового желатина
- 340 гр. сливочного крем-сыра для чизкейка, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахарной пудры, просеянной
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соли
Желатиновый снежный шар
- 30 гр. зелёных тающих конфет candy melting
- 1,5 ч. л. кокосового масла
- Зелёный гелевый пищевой краситель, по необходимости
- 2 и 3/4 ст. выдохшейся лимонно-лаймовой газировки, например Sprite
- 5 пакетиков по 7 гр. порошкового желатина
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. съедобных серебристых блёсток
- 0,5 ст. белой нонпарели
Рецепт приготовления:
Специальное оборудование:
Силиконовая форма для маффинов на 5 ячеек объёмом 130 мл.; маленький кондитерский мешок; силиконовая форма с 5 ячейками-полусферами объёмом 120 мл.; картонные ёлочки *
Комментариев нет